KodiaqClub.Ru → Цена Шкода Кодиак

Тема в разделе "В ожидании Skoda Kodiaq", создана пользователем drebezgi, 5 июн 2017.

  1. drebezgi

    drebezgi Новичок

    Что-то как-то ценник на новый кроссовер от чехов непомерно высоким оказался - от 2.6 млн рублей. Конкурентов в таком ценовом диапазоне полно. Как думаете, на спросе не скажется?
     
    Последнее редактирование модератором: 5 июн 2017
  2. Шеф

    Шеф Новичок

    Почему от 2.6? От 1.99 же!!!
    А по поводу спроса ... Более мелкий Тигуан 4х4 с автоматом стоит почти 1.8 млн
     
    Последнее редактирование: 5 июн 2017
  3. drebezgi

    drebezgi Новичок

    От 1.99 это будет, когда автомобиль начнут собирать в Калуге. Пока же авто, что идут из Млада-Болеслава, стартуют от ценника в 2.6. Вчера был у дилера, так сказали.
     
    Шеф нравится это.
  4. Шеф

    Шеф Новичок

    Ах вот как, ясно!
     
  5. Vlad

    Vlad Новичок

    Про Калугу вообще слышал, что постараются довести минималку до 1.6 млн. Но вот что это будет за комплектация, страшно представить. Наверняка двигатель 1.4 и совсем-совсем без опций.
     
  6. Joker

    Joker Новичок

    1.4 пусть и с турбонаддувом, это все же издевательство для такого автомобиля, как Шкода Кодиак. Ну это все равно, что на Камаз двигатель от Лады Веста воткнуть.
     
  7. Павел_Ко.

    Павел_Ко. Новичок

    Зря вы так говорите. На тест-драйвах только 2.0, поэтому бытует такое пренебрежение к 1.4. В обзорах движок почти не освещают или совершенно непонятно почему хаят, как говорится а-приори, не уточняя конкретно что он может. На самом деле двигатель в паре с ДСГ позволяет ехать вполне достойно, в меру динамичной и приемистый и со своей задачей возить пассажиров и груз в багажнике справляется. Набрать 130 и дальше без проблем, но я не гонщик и даже эти возможности использую редко. Нужно конечно приноровиться к управлению DSG силой нажатия педали газа (она скидывает передачу на нижнюю при толчке педали) и тогда проблем обгона, встраивания в поток не будет. Ну так скажем почти всегда :) Понятно, что с первого взгляда сложно представить, что 1.4 может тащить такой вес, но это же 150 л.с. ! Расход конечно поразил, по трассе однажды в среднем составил 6.9 л (правда без пробок) с одним пассажиром, так 7-8 литров.

    Цена самому авто вполне соответствует. У меня 1.4 амбишн +, да в базе это уже 2 лимона, но со веми скидками (трейд-ин и т.д.) общая стоимость машины из наличия с ВНИМАНИЕ! камерой, кожаными вставками, электродверью и светодиодными фарами оказалась даже меньше базовой. Когда сравнивал с конкурентами, запал на Аутлендер. Да, надежный двигатель и проверенный вариатор, но все остальное, начиная от дизайна и кончая внутренней отделкой совсем не впечатлило. Во первых низкое качество материалов, во вторых все как-то поскрипывает и ненадежно выглядело, ну архаично как-то для 2017 года-то, кнопки справа как в старых Жигулях, двери какие-то несерьезные. С Соренто, х-трейлом не сравнивал, просто не поклонник этих марок -исключительно мое субъективное мнение.
    В Кодьяке внутрянка от бизнесклассового Суперба, да еще нового поколения. Владею почти два месяца и до сих пор приятный восторг от езды не проходит. Дизайн очень нравится в меру брутальный и элегантный. Безключевой доступ, передний и задний парктроники - очень удобно. Для зимы, есть еще обогрев переднего стекла. Отделка качественная, все продумано, магнитола громадная по ошущениям, звук отличный (и это не Кантон), мгновенно связывается по блютузу с телефоном, хочешь выводи адресную книгу на магнитолу, хочеь на максидот перед водителем и звони себе кнопками на руле, шумоизоляция достойная, особенно колесных арок, управляемость радует, не уступает более меньшим кроссоверам для таких габаритов. Короче классная машина.
     
    Вячеслав нравится это.