KodiaqClub.Ru → Kodiaq и Tiguan. Сравним?

Тема в разделе "Конкуренты и одноклассники Шкода Кодиак", создана пользователем Шеф, 13 апр 2016.

  1. Шеф

    Шеф Новичок

    Регистрация:
    13 апр 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Технические характеристики Volkswagen Tiguan
    Цена в рублях 1 299 000 - 1 800 000
    Тип кузова Кроссовер
    Длина, мм 4426
    Ширина, мм 1809
    Высота, мм 1703
    Количество дверей 5
    Количество мест 5
    Объем багажника, л 470-1510
    Страна сборки Россия

    Шкода Кодиак Клуб Россия | Форум KodiaqClub.Ru | vw_gabarits.jpg Шкода Кодиак Клуб Россия | Форум KodiaqClub.Ru | volkswagen_tiguan_381433.jpg Шкода Кодиак Клуб Россия | Форум KodiaqClub.Ru | volkswagen_tiguan_381440.jpg

    Kodiaq и Tiguan. Сравним?
     
  2. Cryptolog

    Cryptolog Новичок

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тигга подешевле получается, чем Кадиак, но он и поменьше. Все же Кадиак есть смысл больше с Туарегом сравнивать, а не с меньшим по размерам СУВ. Но новый Тигуан красив, тут спору нет :)
     
  3. Coach

    Coach Новичок

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну силовые агрегаты идентичные у обоих машин. Внешний вид у обоих так же чем-то похож и несомненно красив. Тут скорее надо смотреть на последующие расходы. На Тигуан страховка однозначно дороже, да и Фольксваген в сервисе подороже будет.
     
  4. Lis

    Lis Новичок

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну как-то не очень получается сравнивать. Тигуан в топовой комплектации стоит 1.8 млн рублей, а при условии сборки в Калуге, новый Кодиак стартует с фактически двух миллионов, и это за совсем пустую версию. В топе он все 2.5 млн будет, если не дороже. Около миллиона разница, это многовато.
     
  5. Сергей

    Сергей Новичок

    Регистрация:
    23 сен 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Смотрел я Тигу . Вроде ничего , но мала места сзади . Да задние фонари мне не понравились .
     
  6. Вячеслав

    Вячеслав Новичок

    Регистрация:
    29 сен 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Я бы не назвал минимальную комплектацию пустой, в ней очень много плюшек и всяких приятных опций, каждый сам себе выбирает комплектацию в зависимости от кошелька, нам в принципе хватает того что уже есть, в прошлом Тигуане второго поколения и половины этого не было.
     
    Павел_Ко. нравится это.
  7. Павел_Ко.

    Павел_Ко. Новичок

    Регистрация:
    8 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Авто:
    Кадьяк 1.4
    Тигуан тоже рассматривал, смотрел, говорил с манагерами. По ощущениям машина все же не того класса, а вроде моего старого Йети. Дизайн не очень выразительный, по-моему даже в чем-то унылый, особенно сзади, пропорции негармоничные. Опций в топе много, но судя по рекламным роликам, машина рассчитана на мажоров или мегатворческих начинающих гениев бизнеса, я не то и не другое. Думаю как следствие нацеленности на эту целевую аудиторию, в хайлайн комплектации и хороших доппакетах - обязательная электронная панель приборов, которую мне на фиг не надо (из возраста когда играют в нид фо спид давно вышел) - как эта штука будет жить зимой еще не известно. Дальше самое интересное. Спрашиваю у манегера скидка на трейд есть? Ответ - пока нет (май 2017 года), другие возможные скидки, в том числе из наличия, паренек также не предложил, взял мой телефон и ни разу так и не позвонил, из чего я сделал вывод, что интересных предложений так и не появилось. Ненавязчивость - это конечно дело хорошее, но вот стоит перед тобой клиент, практически готовый сдать свою старую машину, а ты ему вообще ничего не предлагаешь и надеешься, что он авось и так возьмет. Я все же думаю, что это корпоративная политика, а не личная флегматичность конкретного работника. Исходя из того, что Кодьяк мне продали со скидкой в 140 тысяч и в трейд-ин взяли машину на 50 тысяч дороже, чем предлагали в этом ваговском салоне, какие-либо сравнения с ценами здесь не совсем уместны. Потом еще КАСКО за "бренд" несомненно накинут. В итоге по схожей стоимости практически был выбор между этими машинами. Выбор как говорится очевиден :) .
     
  8. Stemp

    Stemp Новичок

    Регистрация:
    3 окт 2018
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    На данный момент цены близки, комплектации похожи. Плюсы тигуана: больше вариантов в наличии, быстрее поставка под заказ. Есть интересный двигатель 220 сил - для гонщиков самое то, ещё и чипуется без проблем до 300 сил.
    А кадьяк больше, солиднее снаружи, просторнее внутри, багажник больше намного, подвеска комфортнее.
    В целом, особенно учитывая 7 мест, считаю кадьяк более высоким классом, чем тигуан