KodiaqClub.Ru → Можно глушить сразу дизельный мотор?

Тема в разделе "Общий технический раздел", создана пользователем cherin, 7 июн 2017.

  1. cherin

    cherin Новичок

    Народ, такой вопрос: скажите пожалуйста, кто знает, можно глушить сразу дизельный мотор? В эксплуатации дизеля никогда не было. Некоторые говорят, что нужно пару минут после остановки дать турбинам остыть, другие глушат в обычном режиме и не парятся по этому поводу вообще. Как лучше?
     
  2. Coach

    Coach Новичок

    Аналогичный вопрос можно задать и по бензиновым двигателям, потому как на Кодиаке они будут тоже только турбированные. Но глушить сразу можно, все же это турбинам первого поколения надо было остывать. Нынешние же имеют хорошие контуры охлаждения.
     
  3. BERKO

    BERKO Новичок

    Если сильно срочно нужно, то конечно никто не будет ждать, пока турбины остынут, а вообще да, лучше делать так, как рекомендует производитель. Так дольше вам будут служить.
     
  4. Guru

    Guru Новичок

    Если уж так переживаете, то поставьте просто сигнализацию с турботаймером, которая после поездки будет давать двигателю еще какое-то время работать, а потом глушить.
     
  5. Кришту

    Кришту Новичок

    Ну это уже понт я считаю. неужели сложно остановиться и пару минут подождать до того, пока турбины остынут. Если заглушить мотор раньше времени, то что произойдёт?
     
  6. BERKO

    BERKO Новичок

    Если стоит турбина, то в любом случае она нуждается в охлаждении. Это применяют к любому типу турбин, которые вообще есть. Если ездить просто в городском режиме, то можно и не глушить. Если проехали 300-400 км без остановки, то тогда можно подождать 2-3 минуты. :):):)
     
  7. demidov

    demidov Новичок

    Новых автомобилей с дизельным мотором у меня еще не было, но на б.у. успел поездить. Не знаю, у кого какие турбины стоят, но я даже после того, как целый день за рулём, глушу мотор сразу и ничего страшного не происходит.
     
  8. Саня

    Саня Новичок

    Я думаю, что если вы даже постоите несколько минут после того, как приехали, всё равно турбины не остынут так быстро. Нужно стоять 5-10 минут, но этого точно никто делать не будет. Покупайте бензиновый мотор и не будет проблем)))
     
  9. Серёга

    Серёга Новичок

    Нужно дать двигателю максимально остыть, так как, если сразу заглушить, то температура поднимется очень сильно и последствия могут быть печальные. Такая особенность турбодизеля.
     
  10. vladd

    vladd Новичок

    Максимум, что может быть - это перегрев двигателя, но это и самое печальное, потому что потом придётся делать капиталку раньше времени.