KodiaqClub.Ru → Skoda Kodiaq против Audi Q5

Тема в разделе "Конкуренты и одноклассники Шкода Кодиак", создана пользователем Ushkov, 5 июн 2017.

  1. Ushkov

    Ushkov Новичок

    Господа, всем привет. Предлагаю сравнить Skoda Kodiaq и Audi Q5. какие есть аргументы за и против? Что вам больше нравится?
     
  2. Makasin

    Makasin Новичок

    У каждого из автомобилей есть свои плюсы и минусы. Мне бы интереснее было бы взять Шкоду и это не потому, что мы находимся здесь на этом форуме, а потому, что подобных кроссоверов в принципе не выпускали еще. Ауди - это бренд и мне кажется, что, если выбирать, то уже Q7.
     
  3. Stas

    Stas Новичок

    По сути дела, платформа у обоих автомобилей одна и та же, даже силовые агрегаты идентичные. Но Ауди бренд более люксовый, а значит и стоит значительно дороже. Я лично не вижу смысла переплачивать за бренд.
     
  4. Ushkov

    Ushkov Новичок

    Если платформа одна и таже, то почему тогда многие продолжают доверять только немецким автомобилям, когда есть очень неплохие альтернативы?
     
  5. Garik

    Garik Новичок

    Я так понимаю, что у нас народ до сих пор думает, что чем дороже автомобиль, тем он лучше, хотя на самом деле это как раз и является основным недостатком немецких авто. По качеству вроде неплохие, но цена всегда была высокой.
     
  6. Grisha

    Grisha Новичок

    Дык если глубже копнуть, то и Шкода по сути дела, немецкий автомобиль, просто собирается в Чехии. Все от Фольксвагена и фактически ничего оригинально шкодовского нет вообще.
     
  7. Ivam

    Ivam Новичок

    Если бы это был по сути немецкий автомобиль, то и стоил бы он тоже соответственно, а так до сих пор остаётся доступным и в тоже время качественным и комфортным автомобилем.
     
  8. Кришту

    Кришту Новичок

    Я ездил на Q5 и сказать, что сильно в восторге от этого автомобиля - не скажу. Да, комфортный, да хорошо едет, да, красивый автомобиль для семьи, но всё равно нет такого, что прям без ума от него. А когда посмотришь на ценник, сколько стоит, то вообще желание пропадает рассматривать предложение дальше.
     
  9. Serg

    Serg Новичок

    А чей он по вашему, если на нем двигатели и коробки от Фольксвагена, все остальные запчасти и прочие агрегаты от Фольксвагена и только дизайн и отделка салона от чехов?
     
  10. Lis

    Lis Новичок

    Огромный плюс Ауди, это их фирменный полный привод. По своим ходовым качествам, пожалуй ни у кого в мире нет аналогичного. Но вот и ценник соответствующий на них.