KodiaqClub.Ru → Толщина металла кузова

Тема в разделе "Общий технический раздел", создана пользователем Ivam, 6 июн 2017.

  1. Ivam

    Ivam Новичок

    Товарищи, кто знает, какой кузов будет на Шкода Кодиак? Какая толщина металла? Какие вообще показатели прочности? Насколько материал будет устойчив к коррозии?
     
  2. Гладірь

    Гладірь Новичок

    Любой кузов, если ничем не обрабатывать не будет вам служить больше 10-15 лет. Независимо от того, какая толщина металла, автомобиль лучше хранить на улице, а не в тёплом гараже. При таких условиях может сгнить любой автомобиль.
     
  3. Ivam

    Ivam Новичок

    Ну и чем тогда нужно обрабатывать кузов, чтобы он не ржавел? Гаража собственного у меня нет, но я думаю, что на улице под открытым небом тоже не совсем желательного его оставлять.
     
  4. Autoelektronika.ru

    Autoelektronika.ru Новичок

    Мне кажется, давно уже этот вопрос решен. Никто не будет спорить, что оптимальное место хранения, это место без резких перепадов температур и без доступа прямых солнечных лучей.
    Т.е. получается, это просто навес. Т.е. сверху крыша на четырех столбах. Низ, щебенка, бетонная стяжка или асфальт.
     
  5. Joker

    Joker Новичок

    Коррозионностойкость не только от толщины металла зависит, а скорее от того, как он было обработан цинком и так далее. Не думаю, что у Шкода с этим есть проблема. По крайней мере, ржавые Шкоды не видел, за исключением уж разве что дремучих Фелиций.
     
  6. Кришту

    Кришту Новичок

    Сейчас не совсем выгодно делать автомобили, которые будут служить по 20 лет, потому что вы должны понимать, что производитель на этом очень хорошо зарабатывает.
     
  7. Coach

    Coach Новичок

    А вы за производителя не переживайте :) Он на другом отыгрывается :) Кузов это что? Металл, в ремонте не дорого. А вот двигатели или коробки, вот с этим сложнее. Качество за последние годы упало в разы.
     
  8. Саня

    Саня Новичок

    Кузовные работы считается одни из самых дорогих. Вот, как начнёт появляться ржавчина на кузове, вот тогда вы поймёте, насколько вы можете попасть финансово.