Клуб автолюбителей
Поиск по сайту

Салат любовница с говядиной. Cалат «Любовница»: состав, приготовление и оформление

Как делается салат «Любовница»? Рецепт этой закуски представлен в данной статье. Следует отметить, что готовить такое блюдо можно по-разному. Мы опишем два способа. Каким из них воспользоваться - решать исключительно вам.

Салат «Любовница»: рецепт пошагового приготовления

Чтобы сделать такую закуску, не требуется много компонентов и времени.

Итак, нам понадобится:

  • сыр твердый — около 150 г;
  • изюм крупный черный — 70 г;
  • мясистый чернослив без косточек — 70 г;
  • орехи грецкие (лучше брать уже очищенные) — 70 г;
  • свекла — 1 шт.;
  • морковка свежая — 2 шт.;
  • зубки чеснока — 2 небольшие шт.;
  • майонез любой — применять по вкусу;
  • соль поваренная - добавлять по усмотрению.

Обработка компонентов

Как следует готовить салат «Любовница»? Рецепт этой закуски известен многим хозяйкам. Если же вы никогда не делали такое блюдо, то предлагаем начать его процесс приготовления прямо сейчас.

В первую очередь следует хорошенько промыть все овощи, а затем отварить свеклу в соленой воде. Далее ее необходимо остудить и почистить. В дальнейшем мягкий клубень требуется натереть на крупной терке. После этого следует замочить мясистый чернослив без косточек в кипятке, а затем хорошенько его промыть и мелко порубить ножом. Также требуется сполоснуть грецкие орехи, высушить их в микроволновой печи и измельчить в мелкую крошку посредством блендера.

Чтобы салат «Любовница» со свеклой получился сочным и нежным, в него следует обязательно добавить свежую морковь. Ее необходимо почистить и натереть на терке (желательно мелкой). Также требуется перебрать горсточку черного изюма и вымочить его в кипятке. После этого сухофрукты следует промыть и лишить всей влаги.

Помимо всего прочего, необходимо натереть на мелкой терке зубчики чеснока и твердый сыр.

Смешивание компонентов

Прежде чем сформировать салат «Любовница» с изюмом, следует поочередно замешать определенные ингредиенты. Для начала необходимо соединить натертую морковь и черный изюм, а затем сдобрить их майонезом и хорошенько перемешать. Далее требуется в одну чашу выложить твердый сыр и добавить к нему пропущенные через пресс зубки чеснока. Данные ингредиенты также следует сдобрить майонезом.

В завершение в отдельной тарелке необходимо соединить натертую отварную свеклу, измельченные грецкие орехи и нашинкованный мясистый чернослив. Добавив к компонентам майонез, их следует тщательно перемешать.

Формируем необычное блюдо

Как следует формировать вкусный салат «Любовница»? Рецепт этой закуски требует применения широкой тарелки. Сначала в нее необходимо выложить слой из свежей моркови, а затем покрыть ее натертым сыром с чесноком и поместить отварную свеклу. Все названные ингредиенты желательно тщательно утрамбовать при помощи большой ложки. Сдабривать их майонезом не следует, так как соус уже был добавлен в каждый измельченный продукт.

Подача к праздничному столу

Теперь вы знаете, как делается салат «Любовница» со свеклой. После того как все слои будут поочередно выложены в тарелку, ароматную овощную закуску с сухофруктами и орехами следует на несколько часов поместить в холодильник. По прошествии названного времени салат «Любовница» с изюмом можно смело подавать приглашенным гостям. Однако до этого его рекомендуется украсить цельными половинками грецких орехов или же свежей зеленью.

Делаем питательный и сытный салат «Любовница» с курицей

Если вы хотите приготовить сытную закуску для праздничного обеда, то рекомендуем использовать какое-либо мясо. С ним любой салат станет гораздо калорийней и питательней.

Итак, нам необходимо:

  • грудка охлажденная куриная - около 350 г;
  • сыр (следует брать твердых сортов) - 150 г;
  • яйца стандартные - 3 шт.;
  • чернослив мясистый без косточек - 20 шт.;
  • луковица крупная - 1 шт.;
  • майонез средней жирности - применять по вкусу;
  • грецкие орехи - 100 г (применять по вкусу);
  • уксус столовый - использовать по усмотрению.

Подготавливаем компоненты

Салат «Любовница» с черносливом и белым мясом птицы делается так же легко, как и предыдущий вариант закуски. Чтобы его сформировать, следует подготовить все перечисленные компоненты. Для начала необходимо отварить куриные грудки, остудить их и разделить мягкое филе на волокна. Далее требуется ошпарить мясистый чернослив кипятком, выдержать в нем на протяжении получаса, а затем нарезать на маленькие кусочки. После этого следует отварить яйца и натереть их на терке (желательно мелкой) вместе с твердым сыром.

Что касается лука, то его необходимо почистить и нарезать на полукольца. Чтобы закуска получилась более ароматной, данный овощ рекомендуется выдержать в столовом уксусе на протяжении ¼ часа.

Как правильно формировать?

После подготовки продуктов следует взять широкую тарелку, а затем поочередно выложить на нее все ингредиенты. Для начала требуется поместить волокна белого мяса птицы, а затем следующие компоненты: маринованный лук, натертый сыр, чернослив и куриные яйца. При этом все продукты следует обильно смазать майонезом (кроме последнего).

При желании салат можно украсить и грецкими орехами. Для этого они тщательно перебираются, моются и высушиваются в микроволновой печи. В дальнейшем орехи перемалываются в крошку посредством блендера.

Правильно преподносим к столу

Сформировав салат с необычным названием «Любовница», его следует тут же поместить в холодильник. Через 4-7 часов закуска будет полностью пригодна к употреблению. Подавать ее желательно перед горячим обедом.

Подведем итоги

Как видите, совсем несложно готовить закусочные блюда самостоятельно. Тем более что для этого не требуется большого количества разнообразных и диковинных продуктов.

Следует отметить, что салат «Любовница» можно делать и с применением иных ингредиентов. К примеру, некоторые хозяйки включают в него не отварные грудки курицы, а копченые. Также довольно популярным ингредиентом выступает ароматная ветчина, маринованные шампиньоны или жареные грибочки с луком. Однако один компонент в данной закуске остается неизменным. Это чернослив. Благодаря нему, такой салат приобретет особый вкус, а также питательную ценность.

Салат под названием «Любовница» знаком далеко не каждому. Он отличается простым набором ингредиентов и нежнейшими вкусовыми качествами. Готовить это блюдо можно как в будни, так и в праздники. Данная статья предлагает несколько интересных рецептов салата «Любовница».

Как приготовить салат «Любовница»: классический рецепт со свеклой и морковью

Салат «любовница» является достаточно редким для обычного стала не потому, что он включает в себе набор сложных и редких ингредиентов, а потому, что еще далеко не все научились его готовить. Это очень простой соленый салат,в который обычно входят овощи и твердый сыр. Вкусовые ощущения могут усиливать другие добавки по желанию: острая заправка, сухофрукты и орехи.

Самый простой набор ингредиентов для салата «Любовница» включает в себя:

  • Отваренную до мягкого состояния достаточно крупную морковь . Ее можно заменить двумя маленькими.
  • Отварную свеклу , как в случае с морковью: она должна быть или одна крупная или две маленькие.
  • В салате должен присутствовать любой вид твердого ароматного сыра в размере примерно 150 грамм. Вы вольны сами выбирать сорт по душе: российский, пармезан или швейцарский.
  • В зависимости от точного рецепта, может быть использован изюм или любые другие сухофрукты по вкусу: курага, чернослив и даже инжир.
  • Как правило, салат «Любовница» украшается дроблеными орехами . Тут тоже можно позволить разгуляться фантазии и вместо привычного грецкого использовать измельченный кешью, арахис, миндаль или даже кедровые орешки.
  • Заправка салата обязательно должна иметь пикантный вкус. Потому майонез необходимо смешать с небольшим количеством подавленного чеснока . Это так же следует делать по вкусу.

Приготовление салата, выкладывание салата слоями:

Все ингредиенты необходимо потереть на мелкой терке. Крупная в данном случае не сильно подходит, так как овощная и сырная масса должны быть очень нежными — это основной секрет салата.

  • Данный салат следует готовить в специально подготовленной посуде, например в креманке или стеклянной пиале. Лучше всего подавать салат порционно каждому гостю, но так же успешно его можно выложить в обычной салатнице.
  • Смешайте половину массы натертой моркови с чесночным майонезом и размоченным изюмом (его количество по вкусу), выложите эту массу ровным слоем на дно креманки. Постарайтесь выкладывать аккуратно с самого начала, чтобы ваше блюдо в конце выглядело очень эстетично.
  • Следующий слой — сыр , мелко перетертый и перемешанный с чесночным майонезом — ровно половина его количества.
  • Третий слой — это свекла перетертая и смешанная с горстью дробленых орехов, заправленная чесночным майонезом. Свекла в этом слое составляет половину всего количества.
  • Последующие несколько слоев : снова морковка с изюмом, сыр и свекла. Верхний слой свеклы красиво посыпается остатками орехов. Блюдо готово!
салат «Любовница» порционно и общей подачей в салатнике

Рецепт салата «Любовница» с черносливом

Такой салат придется по вкусу многим вашим гостям только потому, что он очень легкий и не тяжелый. Он прекрасно сочетается с другими блюдами, не мешая вкус и не оставляя неприятных ощущений. Если все овощи и другие ингредиенты мелко измельчить, салат буквально будет «таять во рту».

Некоторым вегетарианцам данный салат так же пришелся по вкусу, ведь в нем нет никакого мяса. По желанию салат можно заправить как сметаной, так и майонезом любой жирности. Салат очень сытный и одновременно не жирный, потому, что большая его часть — овощи.

Приготовление «Любовницы» с черносливом:

  • Морковь и свекла отвариваются до мягкого состояния и натираются на мелкой или средней терке.
  • Сухофрукты: изюм и чернослив (по 100 грамм) следует залить кипятком и оставить до размягчения в кипятке на десять минут.
  • За это время натрите на мелкой терке любой вид твердого сыра в количестве 150-200 грамм.
  • Размягченные фрукты раздельно следует измельчить ножом. Изюм добавляется (его, кстати, можно не измельчать) к моркови, а чернослив в свеклу.
  • 100 грамм любых орехов следует подробить в крошку. Половину ореха добавить в свеклу.
  • Попробуйте заправить салат не майонезом, а сметаной. Для этого лучше всего выбрать либо пожирнее в магазине, либо домашнюю сепараторную сметану. В нее необходимо выдавить пару зубчиков чеснока для того, чтобы соус получился пикантным.
  • Выкладывать слои необходимо так же, как и в предыдущем рецепте. Если вы выкладываете салат порционно — накладывайте шесть слоев (слои повторяются), если в салатницу — три: морковь, сыр, свекла.
  • Готовое блюдо украсьте дробленым орехом и веточками петрушки для яркости и нарядности блюда.


салат «любовница» с черносливом, рецепт приготовления

Салат «Любовница» следует подавать не сразу, а только спустя несколько часов его настаивания в холодильнике. Так вы сможете насладиться действительно насыщенным и ярким вкусом.

Салат «Любовница» с виноградом и курагой: рецепт

Существует несколько рецептов салата «Любовница», которые в зависимости от рецепта, предлагают вам разнообразить блюда различными ингредиентами.

Приготовление салата «Любовница» с виноградом и курагой:

  • Отварите одну достаточно крупную свеклу до мягкого состояния и натрите ее на среднюю терку. Крупная терка может дать достаточно грубые куски, поэтому для нежности, овощи следует натирать именно на мелкую или среднюю терку.
  • 100 грамм грецких орехов следует измельчить в крошку. Это можно сделать в кофемолке, блендере или даже на обычной мясорубке. Все количество орехов следует добавить к свекле и всю массу перемешать, добавив пару ложек майонеза, зубчик чеснока из чеснокодавки и соль по вкусу.
  • Морковь (два плода среднего размера) следует очистить и в сыром состоянии натереть на терке среднего размера.
  • 100 грамм кураги следует замочить на 10 минут в кипятке для того, чтобы она стала мягкой и сладкой.
  • Курага измельчается ножом и добавляется в натертую морковку. Вся масса солится по вкусу и перемешивается майонезом (тут вы уже по желанию выбираете: добавлять чеснок или нет).
  • Сыр твердого сорта (используйте ароматный и сливочный: гранде, молочный или сметанковый, а так же со вкусом топленого молока — такой сыр улучшит вкусовые качества салата) натрите на средней терке (200 грамм). Сырную массу перемешайте с майонезом и выдавите в нее маленький зубчик чеснока. Поперчите по желанию.
  • Используйте пластиковый судок или коробочку для формирования салата. Уложите на дно слой свеклы, потом сыра и за ним моркови. Переверните судок на тарелку и снимите коробочку (должен получиться «эффект песочной пасхи»).
  • Готовую горку салата можно украсить листиками зеленой петрушки по бокам. Сверху на слой свеклы следует выложить половинки винограда (разрезанные ягодки пополам чистятся от косточек).


салат «Любовница» с виноградом и курагой

Салат «Любовница» с изюмом: рецепт

Готовить салат «Любовница» можно с изюмом и без него. Отличие в том, что изюм дает приятную сладкую нотку моркови. Она выгодно играет с пикантностью чеснока и сливочным вкусом сыра.

Как добавлять изюм в салат:

  • Изюм наилучшим образом сочетается с морковью, поэтому его следует добавлять именно в этот слой. Свекла и так обладает сладостью, ее наоборот следует сделать острее с помощью чеснока.
  • Перед тем, как добавлять изюм в салат — его следует размягчить. Твердый изюм будет оставлять неприятные ощущения во время пережевывания салата.
  • Размягчить изюм очень легко. В салат требуется не более 100 грамм, потому это количество следует залить крутым кипятком и оставить в спокойном состоянии на 10 минут.
  • Если ваш изюм крупный (из крупных ягод) и имеет продолговатую форму, который к тому же увеличивается в размерах при набухании, его можно измельчить ножом. Вкусовые качества салата станут очень мягкими и нежными.


салат «Любовница» с добавлением изюма

Некоторое количество изюма следует оставить для того,чтобы им декорировать верхушку блюда. Его можно разложить хаотично на поверхности салата или выложить в форме определенного рисунка. Так как салат имеет название «Любовница», рисунок может быть: сердечко, губы, глаза, фигура женщины.

Салат «Любовница» с орехами: рецепт

Орех — обязательный ингредиент такого салата, как «Любовница». Он выполняет две очень важные роли:

  • дополняет вкус отваренной свеклы
  • выполняет декоративную функцию

Как добавлять орех в салат:

  • Следует отметить, что данный салат приветствует добавление любого ореха. Чаще всего использует именно грецкий дробленный орех за его насыщенный нежный вкус с нежной горчинкой. Кроме того, этот орех самый доступный.
  • Вы так же вольны улучшить вкус салата другими орехами: жаренным арахисом (блюдо обретет немного подкопченный знакомый вкус), миндалем (блюдо обретет нежную и благородную горчинку), кешью и кедровыми орешками. Каждый орех требует тщательного дробления. Это необходимо для того, чтобы не задеть десны и не оставить неприятных ощущений.
  • Дробить орех можно в блендере с чашей, в кофемолке (так вы получите самую благоприятную консистенцию) или даже в самой обычной мясорубке.
  • Половину массы дробленого ореха (а дробить вам необходимо не более 100 грамм), добавляют в отварную натертую свеклу и смешивают с майонезом, а вторую — используют для посыпания салата. Такое декорирование придаст блюду пышности и праздничности.


салат «Любовница» с дроблеными орехами

Салат «Любовница» с корейской морковкой: рецепт

Салат любовница можно приготовить так же не с обычной и не с вареной морковкой, а корейской! Так вам не придется добавлять чеснок к свекле и вкус салата обретен немного иную пикантность, остроту и даже небольшую резкость (что очень нравится мужчинам).

Приготовление салата с корейской морковкой:

  • Готовить такой салат вы можете как порционно, так и в общем блюде. В любом случае салат требует выкладывания слоями и тщательного декорирования в конце.
  • Выкладывайте слои привычным чередованием, только в данном случае корейскую морковку отожмите от «сока» и маринада, чтоб она была сравнительно сухой. Заправьте ее парой ложек жирного майонеза и только тогда приступайте к слоям.
  • Данный рецепт позволяет заменить обычный тертый твердый сыр плавленными сырками. Вам понадобиться примерно четыре штучки сырков — два на каждый слой (из расчета, что их будет шесть). Плавленный сырок смягчит вкус острой корейской морковки и сделает вполне приятный сбалансированный вкус.
  • Сырок в данном случае следует натирать на самую мелкую терку, чтобы масса получилась воздушной. Готовую массу слегка сдабриваем майонезом. Солить ее не нужно, так как корейская морковка обладает сильным вкусом и лишняя соль, а так же перец могут только испортить вкус.

Добавлять изюм в корейскую морковку не стоит, так как такой рецепт салата предлагает пикантную вариацию. Сладость в салате может давать только вареная свекла или свекла с черносливом (выбирайте по желанию).



салат «Любовница» с корейской морковкой

Украсьте салат фигурными вырезками из вареных овощей, орехами или тертым сыром для того, чтобы блюдо обрело праздничность и нарядность.

Салат «Любовница» с курицей: рецепт с фото

Рецепт салата «Любовница» с курицей позволяет приготовить очень сытное и вкусное блюдо с куриной грудкой. Такое блюдо прекрасно разнообразит стол и станет излюбленным у ваших гостей. Блюдо достаточно сытное, но не жирное, так как в его основе только овощи и не жирная курица.

Приготовление салата «Любовница» с курицей:

  • Вам следует привычным образом отварить овощи: морковь и свеклу. Остудите овощи и натрите их на терке среднего размера. Так же такой рецепт в силу того, что в нем будут присутствовать крупные кусочки курицы, позволяет натереть овощи на крупной терке.
  • Замочите чернослив и изюм (по 100 грамм каждый) в отдельных пиалах, залейте их кипятком на 10 минут для размягчения.
  • Одну куриную грудку (или окорочок) отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите мясо и только тогда измельчите его ножом максимально мелко.

Выкладывайте слои поочередно:

  1. Морковь отварная, смешанная с горсточкой мягкого сладкого изюма и заправленная майонезом с чесноком и солью (перчить по вкусу и по желанию).
  2. Курица, нарубленная мелко-мелко, заправленная майонезом с зубчиком чеснока, солью и перцем. Курицу следует заранее заправить и тщательно перемешать в отдельной посуде и только потом класть слоем.
  3. Отварная свекла, натертая и смешанная с черносливом. Добавлять чеснок в этот слой не стоит, чтобы не сделать салат «слишком пикантным». Свекла подарит прекрасную приятную сладость, которая и послужит «нейтрализатором» остроты.
  4. Тертый сыр, смешанный с майонезом и чесноком (тут по желанию), заправленный майонезом.

Верхушка салата посыпается дробленым орехом для красоты, пышности салата и придания ему дополненного вкуса. Салат так же можно украсить свежей зеленью петрушки.



салат «Любовница» с курицей

Салат «Поцелуй Любовницы»: рецепт

Салат «Поцелуй любовницы» — это вариация салата «Любовница». Здесь следует придерживаться особого чередования слоев.

Приготовления салата «Поцелуй любовницы»:

  • Отварите свеклу и морковь привычным способом и замочите в кипятке сухофрукты: чернослив и курагу.
  • Сделайте специальный соус-заправку : четыре ложки майонеза смешайте с таким же количеством жирной сметаны, добавьте измельченный пучок укропа, несколько выдавленных зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу.
  • Натрите на крупной терке овощи и 200 — 300 грамм сыра. Разделите сыр на три части: две крупные и одна маленькая (для декорации).
  • Смешайте первый слой : вареная морковь на крупной терке с половиной массы сыра и с измельченной курагой. Всю массу заправьте приготовленным соусом и разделите на две части (салат будет выкладываться в четыре слоя). Первую часть выложите аккуратным слоем.
  • Смешайте второй слой : вареная свекла, сыр и измельченный чернослив. Все заправьте своим специально приготовленным соусом. Выложите ровным слоем.
  • Каждый слой повторяется дважды . Сверху выкладывается слой оставшегося тертого сыра, и он же посыпается дробленым орехом. Салат готов!


приготовление салата «Поцелуй любовницы»

Салат «Французская Любовница»: пошаговый рецепт с фото

Это еще одна вариация салата «Любовница», которая позволяет удивить всех необычным вкусом, как в праздники, так и в будничные дни. Этот салат отличается тем, что одни ингредиенты в нем трутся на терку, а другие можно просто порубить ножом.

Приготовление салата «Французская любовница»:

  • Первым слоем в данном салате следует выложить отваренную до готовности грудку, мелко нарезанную и нарубленную, заправленную чесночным майонезом и посоленную по вкусу.
  • Вторым слоем следует выложить самостоятельно замаринованный лук. Для этого нарубите полукольцами крупную луковицу (полукольца должны быть тоненькими) и замаринуйте в таком маринаде: немного воды, две ложки уксуса, одна масла, соль и перец, гвоздика по желанию. Маринуется лук час, после этого жидкий маринад сливается, лук отжимается от воды и добавляется «сухим» в салат.
  • Третьим слоем служит простой изюм, его следует залить крутым кипятком на пятнадцать минут. После этого времени слить воду и отжать его. Выложите ровным слоем и слегка помажьте майонезом.
  • Одну крупную вареную морковь следует натереть на крупную терку, заправить майонезом с чесноком, посолить и поперчить по вкусу и выложить ровным слоем поверх изюма.
  • После этого примерно 100 — 150 грамм твердого сыра натираются прямо в салатницу ровным слоем. Сыр покрывается чесночным майонезом только сверху.
  • Шестым слоем будут измельченные предпочтительным способом грецкие орехи (примерно 100 грамм).
  • Один не крупный апельсин следует очистить от кожуры и пленок. Мякоть апельсина режется на кусочки. Апельсины выкладываются ровным красивым слоем поверх орехов. Салат готов!


приготовление салата «Французская любовница» с апельсинами

Салат Любовница: калорийность готового салата

Салат «Любовница» отличается тем, что состоит не из жирных и достаточно легких ингредиентов. Тем более, тем, кто регулярно следит за своей фигурой, можно заменить майонез на не жирную сметану. Такой салат не заставит вас поправиться и подарит массу гастрономических удовольствий!

Салат «Любовница», пищевая ценность:

Видео: «Салат «Любовница». Готовим вместе»

Сырую морковь натираем на мелкой терке. Если морковь не сладкая немного подсластим. Дадим постоять моркови 10 мин.чтобы вытек сок.

2 ЭТАП

Зальем холодной водой изюм на 10-15 мин. для набухания.

3 ЭТАП

Зальем холодной водой чернослив на 10-15 минут для набухания.

4 ЭТАП

Ядра грецких орехов измельчим.

5 ЭТАП

Отжатую от сока морковь смешаем с изюмом. В каждой женщине должна быть изюминка.

6 ЭТАП

Смажем слой моркови и изюма майонезом.

7 ЭТАП

Натираем сверху майонеза сыр, не трамбуем. Сыр должен быть воздушным.

8 ЭТАП

Смешиваем чеснок (предварительно пропускаем его через чеснокодавку) с майонезом.

9 ЭТАП

Смазываем чесночным майонезом слой тертого сыра. Ведь должна быть в любовнице остринка!

10 ЭТАП

Нарезаем чернослив кубиками.

11 ЭТАП

Вареную свеклу натираем на крупной терке и помещаем в салатник вместе с грецкими орехами и черносливом.

12 ЭТАП

Смешиваем с майонезом свеклу, орехи и чернослив.

13 ЭТАП

Сверху чесночного майонеза выкладываем смесь из свеклы, орехов и чернослива.

14 ЭТАП

Смазываем слой свеклы майонезом (без чеснока). Выравниваем наш салатик по окружности.

15 ЭТАП

На слой майонеза красиво раскладываем гроздья граната. Добавим нашему сладкому салату «Любовница» кислинки. Украсим резаной зеленью петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  • Свекла, 5 штучек;
  • Морковка, 4 штучки;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Грецкие орехи, 200 граммов;
  • Майонез;
  • Свежая зелень;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Если у Вас подготовлены все необходимые ингредиенты начнем готовить вкуснейший салатик. Свеклу и морковку хорошенько отмоем от грязи. Затем складываем овощи в кастрюлю и заливаем водой. Будем отваривать свеклу и морковку. Морковка будет готова в течение получаса после закипания воды. Свекла варится чуть дольше. Когда готовые овощи остынут, очистим их от кожуры. По отдельности натрем морковку и свеклу на крупной терке.
  2. Чеснок очистим и вымоем, измельчим его при помощи мелкой терки или чесночницы. Добавим чеснок в свеклу и хорошенько перемешаем.
  3. Твердый сыр будем натирать на крупной терке. Также можно натереть на мелкой, так получится более нежно.
  4. Грецкие орехи мелко нарежем ножиком. Их можно немного обжарить.
  5. Свежую зелень промоем и мелко нашинкуем.
  6. Подготовлены все составляющие, теперь можем весь салатик собирать по слоям. Для этого подготовьте удобное блюдо, лучше, если в нем будут бортики, также удобно использовать для слоеных салатов сервировочные кольца. Первым слоем кладем свеклу с чесноком, немного солим и смазываем майонезом. Вторым ярусом будет морковка. Также солим ее и смазываем майонезом. Третьим слоем кладем твердый сыр, смазываем майонезом и солим. Повторяем все слои еще раз. Седьмым и завершающим ярусом станет свекла с чесноком. Верх салата обильно засыпаем грецкими орехами, также украшаем салатик измельченной зеленью. Перед подачей на стол, поставьте салатик в холодильник, пусть немного настоится.

Ингредиенты:

  • Изюм, 100 граммов;
  • Грецкие орехи, 150 граммов;
  • Свекла, 3-4 штучки;
  • Чернослив, 100-150 граммов;
  • Курага, 150 граммов;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Горсть кедровых орешков;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Чеснок, 3-5 зубков;
  • Майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Салат получается очень нарядным и праздничным. Обязательно воспользуйтесь данным рецептом на ближайшем празднике. Курагу и изюм необходимо хорошенько промыть под проточной водой. Если курага и изюм немного твердоватые замочите их на часик в холодной воде. После данной операции курагу нарезаем небольшой соломкой. Курагу и изюм перемешиваем между собой с небольшим количеством майонеза, также по своему вкусу добавьте соли.
  2. Морковку и свеклу отмываем от грязи и поставьте отвариваться. После приготовления остудим овощи и очистим от кожуры. Морковку нужно натереть таким образом, чтобы получилась длинная и тонкая стружка. Также добавьте морковку в изюм с курагой и хорошо перемешивайте.
  3. Твердый сыр используйте хорошего качества. Не кладите в салат сырный продукт, подходящим будет именно твердый сыр. Его будем натирать тонкой соломкой. Для этого можно воспользоваться теркой для корейской морковки.
  4. Чеснок очистим и пропустим через чесночницу, добавим его к сыру и перемешаем. Также добавим немного майонеза и соли, это будет еще один слой салата.
  5. Перейдем к отваренной свекле, ее мы будем натирать на крупной терке. Чернослив также вымоем под водой, используйте для салата любовница вяленый чернослив. Если он твердоватый, его также следует замочить в воде. Нарежем чернослив тонкой соломкой и добавим к свекле.
  6. Орехи мелко нарежем, при желании можно немного обжарить. Часть орехов добавим в смесь чернослива и свеклы, заправим майонезом, посолим. Затем хорошенько перемешиваем. Очередной слой для салата готов. Можем переходить к дальнейшим шагам приготовления.
  7. Подготовьте удобную посуду для слоеного салата. Как и в предыдущим, рецепте хорошо подойдет кулинарное кольцо для салатов. С помощью такого кольца, салат имеет идеально круглую форму и все его слои хорошо видно. Первым слой салата будет смесь из кураги, изюма и морковки. После идет слой из сыра и чеснока. Третьим слоем салата кладем свеклу, чернослив и орехи. Верх салата обильно засыпаем остатками грецких орехов и кладем кедровые орехи. Чтобы салатик выглядел еще ярче, добавьте к его оформлению веточки свежей зелени, консервированную кукурузу. Подавать салат лучше сразу к столу, потому что овощи имеют свойство давать сок и салатик просто потечет.

Ингредиенты:

  • Свекла, 3 штучки;
  • Грецкие орехи, 100 граммов;
  • Плавленый сырок, 3 штучки;
  • Изюм, 100 граммов;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Для салата свеклу необходимо отварить, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Плавленый сыр также натрем на крупной терке.
  3. Морковку используем в сыром виде, очищаем ее и натираем на крупной терке.
  4. Изюм лучше предварительно замочить в холодной воде, минут на 20.
  5. Чеснок почистим и измельчим, добавим его в майонез и хорошо перемешиваем.
  6. Первым слоем салата выкладываем морковку, смазываем майонезом и немного солим. Далее кладем слой из изюма. Также смазываем майонезом и солим. Третьим слоем кладем плавленый сыр. Завершит наш салат свекольный слой. После приготовления салат сразу же можем подать к столу. Рецепт приготовления очень прост, но при этом вкус салата просто великолепный. Воспользуйтесь новыми рецептами и разнообразьте свои салаты. Приятного аппетита.

Салаты из овощей - простые рецепты

Вы пробовали салат с необычным названием «Любовница»? Смотрите наш семейный простой рецепт с подробными фото и видео процесса.

40 мин

400 ккал

5/5 (4)

Не знаю, как вы, но я обожаю рецепты с оригинальными или необычными названиями, поскольку рутинное перечисление основных ингредиентов в качестве заголовка кулинарной статьи всегда вгоняет меня в тоску. Именно поэтому, когда в гостях у свекрови я услышала, что сегодня мы будем кушать новый салат «Любовница» , меня сразу же непроизвольно потянуло за записной книжкой. И оказалась в итоге права – у меня дома этот нежный и тающий во рту восхитительный салатик просто исчез со стола буквально за несколько минут. Я сделала выводы и теперь готовлю его на самом большом блюде.

Сегодня я представлю вам классический рецепт салата «Любовница» со свеклой и морковью, сдобренными курагой с изюмом, черносливом и чесноком – только в этом блюде пересекаетсяи прекрасно себя чувствует вместето, что обычно не сочетается.

Кухонная техника: Подберите заранее всю необходимую посуду, инструменты и приборы для получения идеального салата «Любовница»: широкое, красивое и немного плоское блюдо (салатница вряд ли подойдет) диагональю от 23 см, несколько мисок (глубоких) объемом от 450 до 850 мл, кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 700 мл, столовые ложки, чайные ложки, мерную чашку или кухонные весы, полотенца льняные и хлопчатобумажные, разделочную доску, терку крупную и среднюю, острый нож и деревянную лопатку. Помимо прочего, очень советую вам вооружиться блендером или миксером, чтобы сделать идеальную заливку для вашего салатика.

Знаете ли вы? Абсолютно любые салаты с заправкой майонезом просто ненавидят пластиковую посуду и приборы, которые непосредственным образом влияют на качество изделия. Также запрещено хранить овощные салаты в пластмассовых судках или мисках, чтобы не придавать им соответствующий неприятный привкус уже после нескольких часов в холодильнике.

Вам понадобятся


Важно! Данный список ингредиентов можно изменять, если вы решите добавить в классическую рецептуру что-нибудь свое, например, отварное мясо, ветчину или даже красную рыбку. Кроме того, постарайтесь выбрать качественные, свежие и не вялые овощи, поскольку четкая структура салата зависит именно от этого фактора.

Последовательность приготовления

Подготовка


Знаете ли вы? В заливку также нелишним будет добавить некоторые дополнительные ингредиенты, улучшающие ее вкус и аромат: лимонный сок или кислоту, разведенную в столовой ложке воды, базилик, орегано или карри. Также можно использовать жидкие пищевые красители для придания заливке необычного и особенно красивого окраса.

Изготовление слоев

Важно! Постарайтесь использовать отдельную посуду при приготовлении всех трех видов слоев для салата, а также промывать терку после каждого применения, чтобы у вас не смешались цвета, что сделает ваш салат однородным и менее красивым. Помимо этого, проследите, чтобы каждый из ингредиентов был по возможности избавлен от лишней влаги и сока, так как готовое блюдо из-за этого не будет держать форму.

Сборка салата


Знаете ли вы? Совершенно не обязательно делать салат именно в такой последовательности, ведь у каждого из нас имеется свой собственный вкус и мнение, что с чем лучше сочетается, так что в этой области у вас полная свобода выбора. Только не забудьте, что майонезную заливку все же лучше добавлять всего один раз, а не прослаивать ею все слои, так как это сделает ваш салат жирнее и скроет всю прелесть и гамму вкусов, над которыми мы столько потели.

Вот и все! Оригинальный, отлично выглядящий и очень деликатный салат «Любовница» полностью готов! Теперь нам осталось подобрать к нему соответствующее названию оформление – я лично выбираю зелень лука, перья укропа, петрушки и базилика, а также рассыпаю рядом сочные и ярко-красные ягоды калины или вишню, чтобы первый же человек, увидевший салат, сразу же потянулся за ложкой.

Конечно, такое блюдо непременно готовится в качестве самостоятельного, но никто вам не запретит подобрать к нему подходящий кусок мяса или поджарить немного картошечки. Подавайте салат сразу после сборки и храните его не более недели, так как он быстро превращается в маловразумительную травку под майонезом.

Видеорецепт салата Любовница

Пошаговое приготовление восхитительно красивого и вкусного салата «Любовница» (или есть еще вариант названия этого салата — «Любовник») можно увидеть на ролике ниже. Правильно приготовленные слои – залог отличного салата!