KodiaqClub.Ru → Ремень или цепь?

Тема в разделе "Общий технический раздел", создана пользователем Гладірь, 6 июн 2017.

  1. Гладірь

    Гладірь Новичок

    Господа, всем привет. Скажите пожалуйста, что будет стоять ремень ГРМ или уже будет цепная подача? На цепи не было еще мотора в эксплуатации. Какие плюсы?
     
  2. Роман

    Роман Новичок

    Да сейчас почти на все ставят уже цепь, потому что ресурс намного больше. Ремни ГРМ очень часто выходят из строя, рвутся и при этом могут не пройти даже до плановой замены. А менять их вроде нужно каждые 60-70 тысяч.
     
  3. Гладірь

    Гладірь Новичок

    Если будет стоять цепь, то какой у неё тогда ресурс? Насколько дольше живут за ремени ГРМ и в замене я так понимаю, что тоже дороже всё будет*
     
  4. VAGmen

    VAGmen Новичок

    Ну на тему рвутся, это вы зря. Как за машиной следить будете. Да и разочарую вас. На Шкода Кодиак стоит ремень ГРМ, точно так же как и на Йети и других авто Шкода. По паспорт его менять надо раз в 150 тысяч, но умные люди меняют уже на 70-80.
     
  5. Lynya

    Lynya Новичок

    Некоторые автомобили до такого пробега и не доживают без капитального ремонта двигателя. Знаю точно, если покупаешь авто не в новом состоянии, то первым делом нужно менять ремень и масло.
     
  6. Coach

    Coach Новичок

    Ну купить Кодиак не новый, это очень большая проблема :) Ну просто машина только поступила в продажу. Что же касаемо темы, то увы, но Фольксваген ставит на все свои машины ремни.